Jual: Kemeja Boss

Kemeja Boss – Executive Man’s Shirt

Jual: Kemeja Pria Merk Boss – Executive Man’s Shirt.
Polos, tipe kemeja formal, warna hijau seafoam, bahan polister & katun, lengan panjang, saku sebelah kiri, manset berkancing dua, kondisi baru.

Tersedia 2 ukuran
Ukuran ready: 14 1/2 – 32
Lingkar leher: 44 cm
Panjang pundak: 14 cm
Panjang lengan: 59 cm
Lebar lengan: 19 cm
Panjang badan: 65 cm
Lebar badan: 50 cm
Jumlah kancing depan: 7 buah

Ukuran ready: 16-34
Lingkar leher: 47 cm
Panjang pundak: 18 cm
Panjang lengan: 61 cm
Lebar lengan: 19 cm
Panjang badan: 72 cm
Lebar badan: 55 cm
Jumlah kancing depan: 7 buah

Harga pastipas: Rp. 90.000,- di babadanishan

Advertisements

IPA PROCEEDING OF THE FOURTEENTH ANNUAL CONVENTION 1985

Jual buku: IPA PROCEEDING OF THE FOURTEENTH ANNUAL CONVENTION
Jakarta, October 8 10, 1985 

Volume I

Session 1 – Geology of Indonesian Basins

  • Seram Oil Search, Past Discoveries and Future Oil Potential (T. O’Sullivan, D. Pegum, J. Tarigan)
  • The Role of Strike Slip Faulting in Structural Development of the North Sumatra Basin (Dr. Bona Situmorang, Barlian Yulihanto)
  • Structural History of the West Natuna Basin and the Tectonic Evolution of the Sunda Region (S.R. Daines)
  • Early Middle Miocene Deltaic Progradation in the Southern Kutai Basin (Etty S. Nuay, A.M. Astarita, S.K. Edward)
  • Hydrocarbon Prospect in Complex Paleo Subduction Zones (John A. Katili, Soekendar Asikin)
  • Observation of the Sealing Properties of Faults in Sumatra (Toefilo Villarroel)
  • Petroleum Geology of the Ombilin Intermontane Basin, West Sumatra (T. Koning, Karsani Aulia)

Session 2 – Enhanced Oil and Gas Recovery

  • Laboratory Experiment on CO2 Injection (Warno Husodo, Rahmat Sudibjo, Barry W. Walsh)
  • Computer Utilization of Type Curve for Forecasting Production Performance (A. Partakoesoema, Djumero S, Leon Rece)
  • Krisna Lower Baturaja Waterflood Project (Awaludin J. Talo, A.G. Randal)
  • Developments in Seawater Injection (Monica A. Jorque)
  • Injection of Chemicals for Enhanced Oil Recovery: A Technical and Economical View Point Based on Practical Experience (Jacques Bosio, J.F. Lomer, A. Putz)
  • Fracturing, Past, Present and Future: Proper Application of Hydraulic Fracturing (Jacobus B. De Groot)
  • Missible Gas Injection – Laboratory Study of Molecular Diffusion under Reservoir Condition (D. Hadiatno, K. Madaoui, J. Pacsirzky)

Session 3 – Engineering and Facilities

  • Case Studies of Foundation Failures in the Indonesian Energy Sector (Paul M. Reed)
  • Pressio-Detection for Permanent Jacket Structure Monitoring Injection (A. Lubis, H. Crohas)
  • A Field Evaluation of the Badak Condensate Stabilizer (D. Steel, R. Rosli)
  • The Development Role of Analysis in the Design of Floating Production Systems (D.B. Mciver, D.G.F. Cash)
  • Operating Experience of Gas Lift Macaroni Safety Valves (Soepriyadi, P. Helderle, Geyelin)
  • Hydraulic Jet Pumping in a Remote Location Sembakung Field, NE Kalimantan (Bambang Tjondrodiputro, Robert B. Gaul, G.H. Gower)

Session 4 – Exploration Case Histories

  • The Changing Pattern of Ideas on Sundaland within the Last Hundred Years, its Implications to Oil Exploration (A. Pulunggono)
  • Exploration Cycles in the Corridor Block, South Sumatra (C.W. Zeliff, S.W. Trollope, E. Maulana)
  • Tales from The Files: An Historical Perspective of Oil Exploration in Sumatra (Colin Ford)
  • New Seismic Method in Populated Areas – A Case Study in the Surabaya Area, East Jva, Indonesia (Suyitno Patmosukismo, Sjahbuddin, G. Alameda)
  • Seismic Expression of Late Eocene Carbonate Build-up Features in the JS 25 and P. Sepanjang Trend, Kangean Block (Abdul Kohar)
  • Discovery of the Cunda Gas Field, Bee Block, North Sumatra: An Integrated Geologic/Seismic Stratigraphic Case History (M.D. Burnaman, R.B. Helm, C.R. Beeman)

Session 5 – Formation Evaluation

  • Sand Body Correlation in Deltaic Setting, East Ketaling Field, Sumatra Basin (K. Saito, S. Tono, Z.A. Kamili)
  • Formation Evaluation in Deltaic Sand Deposits. The Effect of Lignite Debris on Logs. Integration of Sand-Body Analysis (Mario Petricola, Jumardi, K. Saito)
  • Wireline Pressures Detect Fluid Contacts, Ikan Pari Field, Natuna Sea (Pryo Hutomo, W.V. Jordan)
  • New Development in Acoustic Logging (J. Zemanek, D.M. Williams, R.L. Caldwell, C.L. Dennis, F.A. Angona)

Session 6 – LNG-LPG, Geothermal, Training

  • Petrochemical Feedstocks from Indonesian LNG Plants – A New Approach (K. Stork, D. Mayur, S.Y. Chuang)
  • Construction of an LPG Membrane Tank (Patrick Fuvel, Jean Claude)
  • Sub-Surface Interpretation at Proposed First a Deep Wellsite Citaman Geothermal Area, Banten, West Java (Sayogie Sudarman)
  • A Conceptual Model for Evaluating Potential of Geothermal Fields (Ezzat E. Gomaa)
  • The Organization Development Approach in Human Resources Development (Etty Wijaya)
  • Process Simulator: A New Training Approach (C. Renard)

 

Volume II

Session 7 – Geochemistry

  • Petroleum Generation Potential of “Coals” and Organic Rich Deposits: Significance in Tertiary Coal Rich Basins (P.A. Kelley, K.K. Bissada, B.H. Burda, L.W. Elrod, R.N. Pheifer)
  • Early Diagenesis of a Holocene Reefal Terrace Merak-Anyer Area Northwest Java Island, Indonesia (M. Cassoudebat, Said El Latief, A. Fediaevsky)
  • Migration of Oil and Gas in the Mahakam Delta, Kalimantan: Evidence and Quantitative Estimate from Isotop and Biomarker Studies (M. Schoell, B. Durand, J.L. Oudin)
  • The Paleogene Rift Basin Source Rocks of Central Sumatra (H.H. Williams, P.A. Kelley, J.S. Janks, R.M. Christensen)
  • Talang Akar Coals-Ardjuna Subbasin Oil Source (T.L. Gordon)
  • A Hydrocarbon Generation Analysis in Northwest Java Basin Using Lopatin’s Method (Cholidy H. Reminton, Unggul Pranyoto)
  • Petroleum Geochemistry of The Sunda Basin (Jorge Molina)

Session 8 – Reservoir Engineering

  • Gas Field Development Planning Using Reservoir Model (Entang Hadisasmita)
  • Pressure Transient Behavior of Naturally Fractured Reservoirs (Doddy Abdassah, Phd)
  • Equilibrium Water Content of Arun Natural Gas (Djoko Harsono)
  • Petroleum Reserves: A Proposal of Methodology and Classification (Jean M. Bourdaire, Ronald Pattinson)
  • Evaluation of Fractured Well Pressure Build-Up (Wildan F. Ervan)
  • The State of Stress in the Eart to Crust Its Importance in Petroleum Engineering (Ph. Charlez, D. Despax)
  • New Advancements for Determining the Degree of Filtration Necessary for Completion, Stimulation, and Workover Fluids (Barry A. Perlmutter, Dr. Reza Hashemi)

Session 9 – Safety and Others

  • Influence of the Particle Size of Catalyst on the Hydrocracking of Vacuum Distillate and Lubricant Base Stock (A.S. Nasution)
  • Organic Acid Mixtures Can Be Used as Less Corrosive Stimulation Fluid for Carbonate Reservoirs (T.G.Martin, D. Tjandroso, D. Berini, M. Hanafi)
  • Supervisory Control and Data Acquisition System for Offshore Java Sea (Tony Gunawan, T.P. Thomas, R.I. Williams)
  • A New Look at Operability and Safety Audits (A. Riberet)

Session 10 – Geophysics

  • Application of Offset Seismic Profiles in the Jatibarang Volcanic Reservoir (W.L. Nutt, Jujur Sirait)
  • The Contribution of Simple Seismic Modeling for Reef Distribution Mapping (Soetomo J.A., Bambang Santoso)
  • Refraction Statics, A Comparison among Processing Contractors (Bambang Sudewo)

Session 11 – Regional Geology

  • Space Shuttle Radar Images of Indonesia (Floyd F. Sabins, John P. Ford)
  • Tectonic Significance of the Banda Sea (Pierre F. Burollet, Claude Salle)
  • Dual-Detector Lithology Measurement with A New Spectral Density Log (Verdun E. Rahal, Jr., A. Nunley, J.G. Kampfer, H.D. Smith, Jr )
  • Facies Distribution in the Nurbani Carbonate Build-up Sunda Basin (Handoko Djuanda)

Session 12 – Drilling

  • Dynamic Killing Method as Applied to Well PSJ-A (Kersam Sumanta, Bambang Nugroho)
  • Advances in Solids Control System Design for Expensive Muds (Jan B. Muchtar, Gregory J. Edelbrock)
  • Mud Displacement during the Cementing Operation “A State of the Art” (Carl W. Sauer, Mike V. Till)
  • Exploration Drilling in the Mamberano Region of Irian Jaya an Operation Review (M.C. Bearne)

Session 13 – Economics and Others

  • Manpower Development and Succession Planning for an LNG Operating Company (R.S. Harrison, K.E. Gresham)
  • The Future of Oil Prices (Leon Fuller)
  • Economies Through Effective Maintenance (G.D. Batchelor)
  • Cogeneration-A Profitable Way to Save Energy in the Petroleum and Gas Industries(R.L. Van Housen)

Alternates

  • Application of Oil Geochemistry for Hydrocarbon Exploration in the Northwest Java
  • Gas Conservation in the Sangatta Field
  • VSP: Lessons from Numercial Stimulation
  • 3D Seismic from Planning to Mapping

Cover: Soft cover
Bahasa: Inggris
Jml hal Vol. I: 709 hal
Jml hal Vol. II: 739 hal
Berat total: 4700 gram
Dimensi total: 28x21x9 cm
Dua jilid buku sekaligus. Warna kertas krem tapi bersih, mudah dibaca, kertas dan jilidan rapi, halaman lengkap.

Harga: Rp. 500.000,- di babedanishan

Jual: Novel Bintang Danielle Steel

bintang_1

Jual Novel Romantis Danielle Steel

Judul: “Bintang” Edisi 1 & 2

Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

Cetakan pertama, Jakarta, Januari 1984 dan Agustus 1994

Alih Bahasa: Indonesia

Jml hal buku 1: 389

Jml hal buku 2: 339

Berat total: 400 gram

Cover: softcover

Dimesi: 18 x 11 cm

Kondisi fisik buku: warna kertas menguning tapi masih mudah, jelas dan bersih untuk dibaca. Jumlah halaman lengkap, jilidan masih baik dan utuh.

Uraian singkat:

Chrystal, gadis cantik bersuara indah dari Alexander Valley, berangan-angan pergi ke Hollywood untuk menjadi aktris film. Namun pertemuannya dengan Spencer Hill mengubah segalanya. Mereka jatuh cinta pada pandangan pertama, tapi di antara keduanya terbentang jurang lebar yang tak mungkin diseberangi. Selama bertahun-tahun perpisahan yang panjang, Chrystal senantiasa menyimpan kenangan akan Spencer di hatinya. Suatu ketika nasib kembali mempertemukan mereka, namun keduanya sama-sama telah memiliki pendamping. Dan ujian akan cinta mereka belum berhenti hingga di situ….

Berminat? yuk cek di toko Babedanishan 🙂 harga Rp. 60.000,- aja udah dapet sekaligus edisi 1 dan 2

Novel Murah! Beli 1 Dapet 2

1 harga 2 buku novel sekaligus!

Cekitdot:

Novel Dramaturgi Dovima & Novel Heartsick

Novel Dramaturgi Dovima & Novel Heartsick

Judul : Dramaturgi Dovima
Dibuka dengan kisah hidup seorang wartawati muda bernama Dovima Said. Putri seorang Seruni Said, seorang wartawati senior yang dikenal dingin, berpengalaman, dan suka mengkritik.
Vima yang menjalankan profesinya sebagai calon reporter di sebuah media massa nasional Kala, masih saja dibayang-bayangi nama besar ibunya yang pernah bekerja sebagai kontributor surat kabar New York Times dan majalah Times. Dibumbui dengan kisah asmara antara Vima, Kafka dan Imadji Dasin membuat letupan-letupan berbeda dalam novel ini. Tidak hanya itu, drama kehidupan Vima juga ditambah dengan Seruni Said yang sedang dilanda sakit dan ayah kandungnya yang terlibat masalah yang juga menambah dramatis fragmen kehidupan Vima.
Pengarang : Faris Rachman-Hussain
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama Jakarta
Cetakan Pertama, Jakarta, Juni 2013
ISBN : 978 979 22 9528 3
Hal : 232 halaman
Bahasa : Indonesia
Cover : Softcover

Judul : Heartsick
Raina ditinggal kekasih yang sudah tujuh tahun dipacarinya. Kekasih Dirga dijodohkan dengan pria lain oleh orang tuanya. Sedangkan Irvi sama sekali tidak mencintai kekasihnya yang sempurna. Benny Baiduzzaman, pemiliki Kedai Kopi KopiKita, merasa terpanggil membantu mereka bertiga. Bersama, mereka melakukan sebuah perjalanan menguak rahasia tentang cinta, menyingkap kabut gelap dalam diri mereka, dan pada akhirnya mengambil keputusan terbaik yang bisa membuat mereka bahagia.
Pengarang : Ken Ariestyani & Pia Devina
Penerbit : Grasindo Jakarta
Cetakan Pertama Oktober 2015
Hal : 232 halaman
Bahasa : Indonesia
Cover : Softcover
Ukuran total : 20 x 14 x 3.5 cm
Berat total: 400 gram
Kondisi buku: bekas, kondisi fisik buku masih sangat baik, bersih, jumlah hal lengkap, jilid bagus.

Dijual  Harga: Rp. 50.000,- aja, gimana gak murah tuh? :mrgreen:

Evaluasi Lumpur Lignosulfonate Untuk Menanggulangi Problem Shale

Parameter terpenting dalam operasi pemboran adalah lumpur bor, dimana bertujuan agar lumpur tersebut mampu mengantisipasi problematika lubang bor yang mungkin terjadi. Lumpur yang digunakan untuk daerah yang dominan formasinya soft clay yang reaktif bila kontak dengan air  selama pemboran digunakan spud mud dan Lignosulfonate untuk mengatasi masalah shale khususnya, berkaitan dengan litologi batuan yang ditembus serta fisik dari lumpur.

Lumpur Lignosulfonate mulai digunakan pada kedalaman 300 meter dengan pertimbangan pada kedalaman ini operasi pemboran mulai menembus formasi yang lithologinya perselingan batuan gamping dan batuan shale.

Penggunaan lumpur pemboran merupakan hal yang sangat penting dalam operasi pemboran. Karena berhasil atau tidaknya suatu operasi pemboran juga ditentukan oleh jenis lumpur yang dipakai. Dengan pemilihan atau penggunaan jenis lumpur pemboran yang sesuai diharapkan dapat mengatasi atau meminimalkan problem yang terjadi salama operasi pemboran.

Faktor yang mempengaruhi  penggunaan jenis lumpur pemboran adalah macam formasi, lithology batuan, fisik lumpur, serta faktor pendukung lainnya yaitu faktor ekonomis dan pencemaran atau pengaruhnya terhadap lingkungan sekitarnya.

Problem shale terjadi karena pemboran menembus formasi shale yang mempunyai sifat reaktif apabila kontak dengan air, getas, dan mudah runtuh. Penambahan additive digunakan untuk menjaga atau mengontrol sifat dan kestabilan lumpur.

 

Fungsi Lumpur Pemboran

Lumpur pemboran adalah fluida yang digunakan dalam operasi pemboran, fluida tersebut dialirkan dari permukaan melalui rangkaian pipa bor, keluar melalui pahat dan naik ke permukaan melalui ruang antara diameter luar rangkaian pipa bor dengan dinding lubang bor (annulus).

Lumpur Pemboran memiliki fungsi sebagai berikut:

  • Mengangkat cutting ke permukaan
  • Melumasi dan mendinginkan bit dan drillstring
  • Melindungi dinding lubang bor dengan mud cake
  • Mengontrol tekanan formasi
  • Menjadikan cutting dan material pemberat pada fasa suspensi bila sirkulasi lumpur dihentikan sementara
  • Mendapatkan informasi sumur
  • Sebagai media logging

 

Komposisi Lumpur Pemboran:

Secara umum lumpur pemboran mempunyai empat komponen utama:

  • Fasa cair
  • Reaktif solids
  • Inert solids
  • Additive

 

Fasa cair dari lumpur pemboran dapat berupa air atau minyak ataupun keduanya yang disebut emulsi. Emulsi ini dapat terdiri dari dua jenis, yaitu emulsi minyak di dalam air dan emulsi air di dalam minyak.

Reaktif solid merupakan padatan yang bereaksi dengan zat cair lumpur bor. Padatan ini membuat lumpur menjadi kental atau koloid.

Inert solid merupakan komponen padatan dari lumpur yang tidak bereaksi dengn zat cair dari lumpur bor.

Additive adalah material tambahan yang berfungsi mengontrol dan memperbaiki sifat-sifat lumpur agar sesuai dengan keadaan formasi yang dihadapi selama operasi pemboran.

Jenis-jenis Lumpur Bor:

  • Water base mud
  • Oil bade mud
  • Emulsion mud
  • Gaseous mud

 

Lignosulfonate Mud

Merupakan jenis lumpur fresh water yang menggunakan bahan dasar air dan bentonite. Lignosulfonate sendiri merupakan bahan pengencer dan merupakan salah satu dari tiga anggota dalam organic thinner group, dua di antaranya adalah linins dan tannin. Pemakaian Lignosulfonate lebih sering digunakan daripada jenis famili lainnya. Penggunaan lignosulfonate juga ditreatment dengan senyawa logam, misalnya calcium dan chromium.

 

Lignosulfonate bersifat hydrophilic dan berkemampuan mengikat ion hydrogen. Akibatnya partikel-partikel bersifat ketat, oleh karena itu sifat mengembangnya dapat dibatasi. Moore P.L. menyebutkan beberapa karakteristik dari lignosulfonate :

  • Sebagai weight dispersed fresh water mud
  • Sebagai drilling mud thinner
  • Sebagai fluid loss control

 

Problem Shale

Shale merupakan hasil dari proses kompaksi dan konsolidasi sedimen di bawah tekanan dan temperature serta dalam waktu yang lama.

Shale yang mengandung banyak pasir disebut aranasius shale, sedangkan bila banyak mengandung material organic disebut carbonaseu shale. Shale mengandung bermacam mineral clay, seperti illite kaolinite, attapulgite, dan monmorilionite. Monmorilionite merupakan mineral yang berhidrasi tinggi. Sedangkan illite juga merupakan mineral yang dapat berhidrasi tapi tidak terlalu tinggi, mineral clay lain yang tidak berhidrasi adalah kaolinite dan attapulgite.

 

Lumpur lignosulfonate mulai digunakan pada kedalaman 300 meter dengan pertimbangan pada kedalaman ini operasi pemboran mulai menembus formasi yang lithologinya perselingan batuan gamping dengan batu pasir dan juga batuan shale. Di mana dari hasil analisa cutting di permukaan terlihat shale yang ada didominasi oleh mineral monmorilionite dan illite yang merupakan jenis shale sangat reaktif bila bertemu air. Selain itu lignosulfonate menciptakan lapisan liat pada permukaan clay sehingga akan menstabilkan partikel clay. Lapisan liat ini akan mencegah flokuasi partikel clay dengan mencegah interaksi terlalu dekat antara partikel-partikel clay sehingga akan menghasilkan penurunan Yield Point, Viscositas dan laju air filtrate, di mana dengan semakin dalamnya pemboran cenderung sifat fisik dari lumpur juga akan naik seperti viscositas akan bertambah karena semakin banyak padatan (serbuk bor) sehingga perlu pengontrolan viscositas.

Lignosulfonate yang di dalamnya ditambahkan CMC HV/LV dapat mengurangi water loss atau sebagai water loss reducer. Serta sifat dari lignosulfonate yang dapat mencegah pengembangan clay yang disebabkan oleh Osmotic Absorption yaitu pengembangan clay akibat perbedaan salinitas air formasi, sehingga akan mencegah pengembangan mineral clay dan swelling.

 

Penggunaan lumpur fresh water lignosulfonate atau biasa disebut lumpur lignosulfonate tidak dapat dilepaskan dari penambahan additive ke dalamnya:

  • Barite sebagai material pemberat
  • Bentonite sebagai pengontrol viscositas
  • CMC HV/LV sebagai pengontrol air filtrate
  • Lignite, Caustilig serta Resinex sebagai control Rheology serta menurunkan water loss
  • KOH sebagai pengontrol pH
  • SAPP sebagai dispersant

 

Oleh: Agung Nurcahyo